ACEITUNAS EN SOSA

Otra manera de aliñar las aceitunas es utilizando sosa cáustica. Con esta receta se consigue acortar al mínimo el tiempo en que las aceitunas pierden su amargor y toman el sabor del aliño.

 INGREDIENTES PARA 5 KG.
    5 Kg. de aceitunas verdes, 200 gramos de sosa cáustica, una ramas de ajedrea, 3 cabezas de ajos, una cáscara seca de naranja, hinojo, tomillo, laurel  y 3 o 4 puñados de sal gorda.

 ELABORACIÓN
   En un cubo se ponen las aceitunas ( sin cascar ni rajar) con el agua de sosa para que pierdan el amargor y se dejan así entre 6 u 8 horas. Luego se les muda el agua de sosa por agua limpia y se dejan durante 24 horas.

   Una vez pasadas las 24 horas se hace en una tinajilla una salmuera con la sal, la cáscara de naranja, la ajedrea, los ajos, el tomillo, el hinojo y el laurel, y se ponen la aceitunas para que tomen el aliño.  Cuando pasen unos días se prueban y se rectifican de sal, si fuera necesario.

 TRUCO
 
 © Julia Martínez García.   "Recetas de la Abuelita"
Siguiente Anterior Inicio
 
LAS RECETAS DE LA ABUELITA Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo